mail@chaikakchai.ru
© 2022 Чай как чай
Габа — любовь с первого глотка
Что такое габа. Чем этот чай отличается от остальных улунов и почему мы пьём её каждый день.
Чай Габа проходит ферментацию в анаэробных условиях (в вакууме и без доступа кислорода), вследствие чего в нём естественным образом образуется повышенное содержание гамма-аминомасляной кислоты.
Почему мы так любим габу? Да это просто идеальный чай. Подходит как новичкам (заваривать проще простого), так и ценителям (аромат, цвет, вкус порадует наверняка). Но самое главное — это эффект. Немного тонизирующий, но не бодрящий, скорее выравнивающий состояние до «всё здесь и сейчас хорошо». В компании становится душевнее, а в одиночестве — останавливается внутренний диалог и внимание концентрируется на главном. Спокойствие и цельность — ключевой момент чаепития с габой. Не можем пропустить и дня, честно.
Верхние листки чайного куста, собранные вместе с веткой и скрученные в плотные шарики
Как её ни завари — получится вкусно. Совершенное волшебство.
Мы пробовали заваривать по-всякому: проливами, как зелёный улун, по 30−60 секунд; в чайном прессе, заваривая практически кипятком непосредственно перед подачей, минуты за 3−5; даже оставляли в термосе на 30 минут. И результат, хоть и разной степени насыщенности, но каждый раз радовал. Карамельные ноты улуна и отсутствие горчинки — классический вкус качественной габы.
Габа «Лу Гу»
Ферментированный в вакууме улун. Добротная рабочая габа, о. Тайвань.
Мы попробовали несколько вариантов чая от 300 руб. до 4 000 руб. за 50 гр. россыпного чая. И выбрали именно этот сорт, — «Лу Гу», соответствие цены качеству — идеальное. Скажем так, это самая дешёвая и при этом самая качественная габа из тех, что можно найти на российском рынке. Чай собран, высушен и упакован на о. Тайвань, приходит в Москву в упаковках по 0,5 кг, после чего мы фасуем его для вас уже при продаже. Храним мы чай по всем правилам: габа хранится в вакууме, строго без доступа кислорода, в морозильной камере.
Вот так выглядит чай при заваривании. Скрученный лист разваривается и демонстрирует всю свою красоту, полностью отдавая при этом вкус, аромат и ценные для нашего мозга вещества. Мы радуемся каждому чаепитию, чего и вам желаем.